2014年 02月 01日
【たまみそ】てまえみそ |
【たまみそ】を作りました。
(鍋に白味噌、卵黄、砂糖、みりん、酒を加えて焦がさないように混ぜながら水分を飛ばします。)
たまみそを使って
「山芋のたいたんに柚子味噌」「ふきのとう味噌」「菜の花の辛子酢味噌和え」「マヨネーズ味噌」
と作りました。
おいち~い!手前味噌でごじゃいます^^;
ほろ苦さも 十二分の一 春近し Byおかみぽん
2月もニッコリでスタートしようね。
(鍋に白味噌、卵黄、砂糖、みりん、酒を加えて焦がさないように混ぜながら水分を飛ばします。)
たまみそを使って
「山芋のたいたんに柚子味噌」「ふきのとう味噌」「菜の花の辛子酢味噌和え」「マヨネーズ味噌」
と作りました。
おいち~い!手前味噌でごじゃいます^^;
ほろ苦さも 十二分の一 春近し Byおかみぽん
2月もニッコリでスタートしようね。
by okamipon
| 2014-02-01 16:05
| なにげなく