2010年 09月 17日
「うさぎや」のどら焼き |
こんばんは。女将です。
「わ~い!わ~い!うさぎやダァ~~~」とぴょんぴょん跳ねながら喜ぶ蕎麦屋の夫婦・・・
やったぁ!ラッキー!!
失礼しました。
でもね、このどら焼きはほっぺが落ちて耳が立っちゃう美味しいのよ。
さっそく開封!わぁ~良いにおい。
いっただきま~すY
生地はフワフワながらも口に入れるともっちりしっとり。
餡子はしっかりした小豆一粒一粒がガツンと直球勝負しつつもジューシーでなめらか。
生地と餡子のバランスが絶妙なり。
もったいなくって丸ごとパクつけません。
半分に切って餡子が溢れるのを確認しながら味わいます。
マジ美味しいぴょん。
◎生地はどうやら二重構造になっているぞ。
内側はふっくらと気泡があり、外側は縦線が入って弾力を感じます。

このどら焼きを食べて旨い!と思わん人はおらんじゃろう級の美味しさです。
しかし、東京に行かないと買えないの・・・
そう、Tさんからお土産で戴いたのです。
「うさぎや」の大ファンだとしつこく囁いてた甲斐がありました。(感謝)
実は最中も「空也」と並んで絶品なのだ。お待ちしてま~~~す
「わ~い!わ~い!うさぎやダァ~~~」とぴょんぴょん跳ねながら喜ぶ蕎麦屋の夫婦・・・
やったぁ!ラッキー!!
失礼しました。
でもね、このどら焼きはほっぺが落ちて耳が立っちゃう美味しいのよ。
さっそく開封!わぁ~良いにおい。
いっただきま~すY
生地はフワフワながらも口に入れるともっちりしっとり。
餡子はしっかりした小豆一粒一粒がガツンと直球勝負しつつもジューシーでなめらか。
生地と餡子のバランスが絶妙なり。
もったいなくって丸ごとパクつけません。
半分に切って餡子が溢れるのを確認しながら味わいます。
マジ美味しいぴょん。

内側はふっくらと気泡があり、外側は縦線が入って弾力を感じます。

このどら焼きを食べて旨い!と思わん人はおらんじゃろう級の美味しさです。
しかし、東京に行かないと買えないの・・・
そう、Tさんからお土産で戴いたのです。
「うさぎや」の大ファンだとしつこく囁いてた甲斐がありました。(感謝)
実は最中も「空也」と並んで絶品なのだ。お待ちしてま~~~す

by okamipon
| 2010-09-17 23:04
| 女将の菓子