2012年 01月 28日
黒大根 と 赤大根 |
こんばんは。 女将です。
実は昨日FBにUPしちゃったのですが、珍しい大根なので、見てくださいませ。
お客様から戴いた「黒大根」と「赤大根」そして「黒かぶ」です。
初めてお目にかかりました。
三浦半島産です。
タワシでゴシゴシ洗っても真っ黒けっけ~です。
スライスしたらこんな感じです。
オリーブオイルをチョイとたらし、生ハムと一緒に食べました。
ゆず味噌をつけても美味しかったです。
そのまんま食べても味があるんですよ。
大根にも色黒がおるんじゃね~
実は昨日FBにUPしちゃったのですが、珍しい大根なので、見てくださいませ。
お客様から戴いた「黒大根」と「赤大根」そして「黒かぶ」です。
初めてお目にかかりました。
三浦半島産です。
タワシでゴシゴシ洗っても真っ黒けっけ~です。
スライスしたらこんな感じです。
オリーブオイルをチョイとたらし、生ハムと一緒に食べました。
ゆず味噌をつけても美味しかったです。
そのまんま食べても味があるんですよ。
大根にも色黒がおるんじゃね~
by okamipon
| 2012-01-28 22:57
| なにげなく