2014年 06月 02日
蕎麦湯ロック |
女将のためしてばつてん!
本日は《蕎麦湯ロック》
いいづかでは焼酎を熱々の蕎麦湯で割る《蕎麦湯焼酎》をお出ししてます。
なんと1時間経っても溶けません。2時間後、仕方なくフォークでグルグル回して突つきました。
モワモワと得体の知れないものが浮いてきました。なんじゃこりゃ!だけど飲んでみよう!
うっ。お口にまとわりつくのは蕎麦の繊維でしょうか?
不協和音な感覚です。
「ガリガリくん蕎麦湯味」の商品化はおすすめできませんな。
本日は《蕎麦湯ロック》
いいづかでは焼酎を熱々の蕎麦湯で割る《蕎麦湯焼酎》を
が、今回は凍らせた蕎麦湯に焼酎を注いでみました。なんだかイイ感じ
なんと1時間経っても溶けません。2時間後、仕方なくフ
モワモワと得体の知れないものが浮いてきました。なんじ
うっ。お口にまとわりつくのは蕎麦の繊維でしょうか?
不協和音な感覚です。
この時、主人が「蕎麦湯を凍らせるとロクなことにならん」と言ってたことを思い出しました。
「ガリガリくん蕎麦湯味」の商品化はおすすめできません
by okamipon
| 2014-06-02 17:05
| なにげなく