2015年 03月 13日
たまたまみそ |
太腕(フトウデ)を駆使して「たまたまみそ」を作りました。
作る時、ちょっとだけ根気と腕力が必要ですが、冷蔵庫で半年くらい保存できるのでとても重宝です。
「たまたまみそ」は辛子みそや酢みそ、マヨネーズを混ぜてサラダみそ、などなど色んなアレンジがチャチャッとできます。
ありゃりゃ、今回もお蕎麦に関係ないお品を自慢してしまいましたー^^; てへっ
作る時、ちょっとだけ根気と腕力が必要ですが、冷蔵庫で半年くらい保存できるのでとても重宝です。
「たまたまみそ」は辛子みそや酢みそ、マヨネーズを混ぜてサラダみそ、などなど色んなアレンジがチャチャッとできます。
そうそう、ふきのとうみそ簡単に作れるのよ。
ありゃりゃ、今回もお蕎麦に関係ないお品を自慢してしまいましたー^^; てへっ
by okamipon
| 2015-03-13 11:05
| なにげなく